枫杨园区科技服务部与我院建立科技成果信息共享机制
来源:曹明霞   时间:2020-12-03   浏览次数:39

12月3日,枫杨园区运营中心科技服务部副部长郭敏一行来我院交流学习,我院常务副院长张忠厚,副院长梁树军和业务部经理张赛热情接待。双方在产学研对接及科技成果转移转化等方面进行探讨。

枫杨园区运营中心自去年开始,深入企业挖掘实际需求,分学科分领域有针对性的对接高校科研成果,协助高校科研团队与企业共同申请国家级、省市级纵向课题,开展科技攻关,取得了良好效果。张院长表示研究院每年都会及时分类更新汇总郑州轻大科技成果,积极开展产学研对接及技术成果发布等活动,后续双方可根据区域内企业技术需求进行精准对接,同时为企业开展工程硕士人才培养及实训等工作。

与会双方表示将进一步加深交流,共享技术成果及企业需求等信息,搭建供需对接平台,多渠道、多角度开展科技成果转移转化活动,提高成果转移转化效率,服务地方企业和区域经济发展。