> 首页  学术交流
中国艺术研究院郑工教授来校做学术报告
来源:曹明霞   时间:2020-05-06   浏览次数:106

1.jpg

12月31日上午,中国艺术研究院郑工教授应邀来校做题为《改革开放与中国美术思潮》的讲座。相关专业教师和学生参加了讲座。

郑教授围绕着“改革开放”这一时代主题,针对中国美术在不同时期出现的思想观念进行分析,立足艺术的本体语言规律,分析了改革的变革实践推动着多向性的艺术语言构建,并提出“创新”与“实验”这一与现代性密切相关的问题。讲座的最后,郑教授认真解答了现场老师和学生所提出的问题。             本次讲座为广大师生带来了学术前沿知识,使大家对改革开放与中国美术思潮的发展有了深刻的认识,取得了良好的效果。(通讯员:贾红雨)