典型项目
> 首页  典型项目
生态环境及处理技术研究中心
来源:曹明霞   时间:2020-04-29   浏览次数:56

该中心拥有环境污染损害鉴定评估及环境污染诉讼中心、生态环境科学规划研究院、环境检测在线仪器研究室、环境检测中心(CMA)等4个分中心。

研究院特聘教授张宏忠博士系“环境污染治理与生态修复河南省协同创新中心”常务副主任,“中国轻工业污染治理与资源化重点实验室”主任,“河南省污染水体水质监测、净化及生态修复创新团队”带头人,环境工程河南省重点学科带头人,河南省教育厅学术技术带头人;团队主要从事环境污染治理和生态修复工作,致力于纳米半导体材料光催化过程及应用,膜分离及水处理技术,工业三废综合治理与资源化领域研究和产业化。获得河南省科技进步三等奖1、承担国家自然基金项目1项、教育厅科技奖等省部级奖励6项,获得专利授权8项,先后发表学术论文80多篇,参与编制国家和地方标准6

中心拥有中国计量认证资质CMA认定证书,环境监测中心可以在环境固体废物方面,包括腐蚀性、含水率、水分、砷As、硒Se、锑Sb、铜Cu、镍Ni、铅Pb、镉Cd、锌Zn、铍Be、有机磷农药、多环芳烃类等的检测中提供可信的检测分析数据和优质权威的检测认证服务。拥有600多万元的先进检测设备,相关专家20余人。

通过综合运用经济、法律、技术等手段,可以对各类环境污染导致的损害范围、程度等进行合理鉴定、测算,出具鉴定意见和评估报告,为环境管理、环境司法等提供服务,本中心主要致力于解决环境污染和生态破坏相关责任追究的司法鉴定问题,提升对各类环境违法案件的办理效率,对民事、刑事和行政责任进行全面追究;满足司法机关和行政部门办理环境污染和生态破坏类案件事实查明的需求,为以审判为中心的司法改革提供质证和抗辩的专业技术服务。