“请进来,走出去”系列活动 ——产研结合,提升品质
来源:曹明霞   时间:2019-08-22   浏览次数:43

8月20日下午,我院常务副院长王綮、郑州轻工业大学张宏忠教授及马永鹏博士一行3人再次到河南百艾堂科技有限公司进行项目对接,百艾堂总经理张文放热情接待。

河南百艾堂科技有限公司是一家专注于“艾草”系列产品研发、销售、艾灸技术研究培训、“艾灸”文化推广的综合性企业。目前,已开发各类艾草制品近百种,拥有核心中药秘方药灸技术12项,传承并掌握古法艾灸技术30余项,拥有发明专利3项,实用新型发明专利8项,是目前国内艾草制品最全的批发零售机构之一。

百艾堂总经理张文放介绍,目前扶阳艾灸仪已是第六代设备,为更好满足客户需求,需针对扶阳艾灸仪进行升级换代,植入科技元素。张宏忠教授及马永鹏博士现场深入了解设备工艺路线,为下步改进工艺、提升扶阳艾灸仪功能疗效制定技术开发设计方案。

研究院始终坚持“协同、创新、服务、产业”的经营理念,按照“政府引导、顶层设计、合同管理、柔性参与资源联投、利益共享”的运作模式,为政府和企业做好“智囊”,为科研供给和产业需求搭好“桥梁”,为产业共性技术研发组建“平台”,形成知识流动和成果转化的“枢纽”, 以“政府推动、高校支撑、市场主导、开放运作”为导向,竭诚为科技成果和技术需求提供全方位的对接服务。

(编辑:张涛   审核:王綮)