第八届中国创新创业大赛河南·郑州分赛区大赛成功举办
来源:曹明霞   时间:2019-08-08   浏览次数:48

8月2日,由郑州市科学技术局、郑州国家高新技术产业区管理委员会主办,由郑州高新区管委会创新发展局、郑州高新区管委会创新协同中心、UFO科创共同承办的第八届中国创新创业大赛河南·郑州分赛区大赛圆满举办。

郑州高新区管委会党工委书记、管委会主任王新亭表示,郑州高新区作为全市创新驱动发展战略的引领示范区,已构建起‘创业苗圃+孵化器+加速器+产业园’的全链条创新孵化培育模式。郑州高新区正在围绕产业链,布局科创链,完善金融链,强化政策链,为创新创业者打造更加宜创宜业宜居的生活工作环境。希望创业者和相关机构能与郑州高新区在更多的领域开展更广泛的合作,实现互利共赢,共同发展。

郑州市副市长史占勇表示,自去年设立中国创新创业大赛郑州赛区以来,郑州市高度重视大赛组织工作,多渠道宣传、多层次动员,充分调动各方积极参与比赛,并取得了良好成绩。今后,郑州市将认真贯彻落实《关于加快科技创新促进经济高质量发展的意见》等“1+N”科技创新政策体系,为广大创客打造优良的创新创业环境,营造本土企业做大做强、外来企业大有作为、创业群体茁壮成长的良好氛围。

河南省科技厅副厅长刘英锋表示,省科技厅将积极搭建创新创业载体平台,加快推进郑洛新国家自主创新示范区建设,全省创新创业环境越来越优,创新创业氛围越来越浓,创新创业成果越来越多。

中国创新创业大赛是中央和地方推动大众创新创业、促进经济转型升级和高质量发展的重要载体。第八届中国创新创业大赛河南•郑州分赛区大赛秉承“科技创新,成就大业”的主题,参赛项目涉及生物医药、新材料、互联网、先进制造、电子信息、新能源及节能环保等多个重点发展的战略性新兴产业。郑州市共有238家企业报名参赛,有128个项目入围,是我省的创新创业最活跃的区域,创新创业项目分为初创组和成长组分别进行比赛。

轻大研究院始终坚持“协同、创新、服务、产业”的经营理念,积极参与科技创新,推动科技成果转化,本次参赛项目《DF-517高精度频率测量仪》经过精彩路演和问答,获得评委专家的一致好评。我院将以此为契机,发挥平台优势,积极参与双创培育工作,为郑洛新自主创新示范区建设贡献自己的力量。

(编辑:林宝德   审核:王綮)