研究院新闻
> 首页  研究院新闻
我院参与承办的郑州轻工业大学第六届金相技能大赛成功举办
来源:曹明霞   时间:2021-04-28   浏览次数:10

424日,我院和郑州轻工业大学材料与化学工程学院联合承办的郑州轻工业大学第六届金相技能大赛暨第十届全国大学生金相技能大赛选拔赛大学生金相大赛在郑州轻工业大学材化学院成功举行。

全国大学生金相技能大赛是一项权威性高、覆盖面大的大学生专业技能比赛,注重基本技能的培养,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台,旨在提高学生们动手能力和综合素质,实现“以赛促教,以赛促改,以赛促学”。

本届大赛共有193人报名参加,分为理论学习与考试、金相制样技术培训、选拔赛三个阶段进行。本次选拔赛依据全国大赛竞赛规则与评分标准进行。经过激烈的比赛,于海斌等6位选手荣获一等奖、黄晓明等15位选手获得二等奖、段红磊等22人获得三等奖。

研究院作为科技研发创新、项目孵化和人才培养的创新平台,通过联合承办本届大赛,为在校大学生提供了一个展现精湛技艺和能力的舞台,促进了校企合作,为推进大学生创新创业和产学研合作奠定了良好的基础。