研发中心
> 首页  研发中心
智能设备研发中心
来源:曹明霞   时间:2022-01-05   浏览次数:122

拥有先进的红外热成像实时在线测温系统、无人值守变电站智能机器人巡检系统、输电线路自动化巡检系统等系统,项目技术处于国内领先地位。

依托该中心,与郑州轻工业大学合作共建“河南省嵌入式与智能系统院士工作站”、“河南省机械装备智能制造重点实验室”、“工业控制网络河南省高校工程技术研究中心”等科技创新平台。

黄万伟博士研发团队的红外热成像核心技术用于人体测温设备,为河南省以及全国的疫情抗击战做出了贡献。红外热成像人体体温快速筛查是人体测温的快速辅助设备,非医疗器械,不存在市场准入的问题。疫情期间该团队研制生产的红外热成像测温预警机,在广东省公安厅、河南省科技厅、郑州市科技局等投入使用300多套。