龙门实验室等单位莅临我院参观调研
来源:曹明霞   时间:2022-07-01   浏览次数:461

630日下午,龙门实验室智能制造基础研究中心副主任张国赏、龙门实验室智能装备先进材料科创中心副主任潘昆明,河南科技大学科技处处长吴庆涛、副处长于华,郑州机械研究所新型钎焊材料与技术国家重点实验室主任龙伟民、常务副主任钟素娟等,七一三所集团公司首席专家李翔、规划发展部研究员赵秀等一行莅临研究院参观调研。郑州轻工业大学科技处处长张建伟,我院常务副院长张忠厚教授热情接待,材料与化学工程学院院长周立明陪同调研。

座谈会上张建伟处长介绍了研究院建院历程及与高新区管委会的合作情况。张忠厚院长向来宾介绍了研究院聚焦的三大领域——新能源新材料、环境污染治理与生态修复、智能制造与大数据的主要科技成果及平台建设情况,嘉宾们对研究院取得的成绩给予肯定。随后,到访领导和专家参观了我院科技成果展厅,并对部分特色成果进行了交流。

龙门实验室由河南科技大学、郑州大学牵头组建,依托洛阳市及河南省科学院、中信重工等相关单位,围绕国家“制造强国”战略,聚焦新材料与智能装备领域重大需求,重点在智造基础、先进材料、高端基础件、智能系统、成套装备等智能装备领域5个方面开展基础性、前沿性技术研究。

到访的几家科研单位后续将与我院加强联系,寻求契合点,在技术研发、成果转化、产学研合作等方面开展对接,助力郑州国家中心城市建设。