科技部部长王志刚一行莅临我院特色成果展区考察调研
来源:曹明霞   时间:2022-07-12   浏览次数:148

710日下午,科技部部长王志刚,党组成员、副部长邵新宇,省委书记楼阳生,省领导陈星、安伟、宋争辉,科技厅厅长陈向平一行莅临西美大厦,考察调研科技体制改革、新型研发机构建设、创新生态构建、科技成果转化等工作开展情况。高新区党工委副书记、管委会主任张红军等陪同参观。

在西美大厦展厅,王部长一行莅临我院的特色创新成果展区,郑州轻工业大学校长魏世忠教授向考察团一行汇报了学校和研究院的科研平台建设、科技成果转化、科技创新及产业化等方面取得的成绩:目前研究院横向课题56项,项目金额8000余万元,近三年促成科技成果转移转化370余项,交易额累积2.9亿元,在河南省技术转移转化工作中位于前茅;并就王部长特别关心的重型装备大型铸锻件制造技术开发及应用、服役重大工程的特种功能材料等典型项目进行了交流。

调研活动结束后,魏校长指示,研究院要进一步发挥好重大新型研发机构的创新引领作用,构建全过程创新生态链,提升科研项目服务国家重大需求的能力;深度融合创新链和产业链,加速科技成果产业化,服务全省经济发展。

(编辑:曹明霞        审核:张忠厚)