我院领导带队前往郑州机械研究所走访交流
来源:曹明霞   时间:2022-07-13   浏览次数:175

712日,我院常务副院长张忠厚教授带领研究院人员和在孵企业郑州大轻自动化设备有限公司负责人胡海洋等走访参观郑州机械研究所,郑州机械研究所新型钎焊材料与技术国家重点实验室主任工程师沈元勋、科研产业协同部主任丁天然热情接待。

沈主任在郑州机械研究所发展成果展厅详细讲解了郑州机械研究所的成立背景、发展历程及科技成果;郑州机械研究所相关科研成果成功解决了三峡、葛洲坝、核电、海洋装备等多项重大工程中的核心技术难题,获得各类省部级以上奖励220余项。

座谈会上,沈主任介绍了郑州机械研究院科研平台建设及人才引进情况,大家共同观看了郑州大轻自动化设备有限公司产品视频,在感应加热焊接、钎焊焊料的选取及应用等方面进行了深入交流与探讨,并实地参观了新型钎焊材料与技术国家重点实验室与成果陈列室。

双方后续将加强沟通,在产学研合作,技术开发、企业孵化等方面开展深度对接,发挥各方优势,共同做好科技成果转移转化工作。

(编辑:张赛      审核:张忠厚)