郑州轻工业大学校长魏世忠一行赴中国水电第十一工程局考察调研
来源:曹明霞   时间:2022-08-10   浏览次数:288

89日,校长魏世忠教授一行前往中国水利水电第十一工程局有限公司进行考察调研。魏校长与十一局总经理、党委副书记夏水芳、副总经理张涛等就产学研合作进行深入交流。轻大研究院常务副院长张忠厚教授、校办、科技处、改革发展研究中心、材化学院相关人员陪同调研。

夏水芳总经理对魏世忠校长一行的到来表示欢迎,介绍了公司各业务板块发展情况、企业资质、人才队伍建设以及“十四五”战略目标。他说,近几年,水电十一局积极推动业务结构调整,加快转型升级步伐,在市政、轨道交通、水环境治理、新能源等领域多点开花。期望双方融合资源优势,强化产学研合作,增强合作实效,互利双赢。

魏世忠校长简要介绍了郑州轻工业大学发展概况、学科建设、科研工作、师资队伍建设等,表示双方同在郑州高新技术开发区,毗邻而居,在新材料研发方面一直保持着密切合作关系。希望双方今后持续深化校企合作,不断拓宽合作领域,携手共进,共同发展。

张忠厚院长介绍了研究院的发展历程、创新研发平台、项目孵化和科技成果转移转化等方面的情况。

企业科研设计院科研所所长宋亚涛介绍了与张忠厚教授团队合作项目“新型注射型环氧植筋胶的开发与应用技术研究”、“水电站耐老化、抗冲磨防护材料的开发与应用技术研究”等取得的成果和具体应用情况,以及目前合作项目的研究进展。

企业负责同志表示希望与学校在建立战略合作的基础上不断加强各方面的密切合作交流,推进技术创新项目对接、人才培养等方面的工作,通过双方的优势互补和共同努力,把合作共赢推向新高度。

交流期间,魏校长一行参观了企业展览室。企业科研设计院党委书记、副院长丁清杰、人力资源部、技术部、质量部等参与交流活动。