> 首页  科研平台
河南省网络工程与智能服务工程研究中心
来源:曹明霞   时间:2023-05-25   浏览次数:19

“河南省网络工程与智能服务工程研究中心”是经河南省发改委批准建设的工程研究中心,围绕网络系统智能化技术、网络内容智能技术、网络数据安全技术等技术方向,开展通信网络软件虚拟化、5G+智慧农业技术与应用、自主可控信息技术研发与应用、网络大数据挖掘与处理、网络数据关联分析与应用、网络数据共享与隐私保护、网络入侵检测与安全防护等技术研究,带动网络工程与智能服务应用领域技术进步与产业发展,形成创新技术链、生态链、产业链协同发展、开放融合的战略格局,打造高水平自立自强科技创新平台。

中心面向河南省重大战略需求,锚定网络智能和数字经济主航道发展瓶颈,结合我省的科技发展规划,高度整合依托单位的科技创新资源,聚焦新一代网络智能新技术的研究和应用,提升我省科技创新能力,打造具有国内影响力的网络工程智能化研究创新平台,大力培养高水平的技术创新人才,为我省现代化建设提供强有力的技术和人才支撑。