我院应邀参加“会市合作”暨驻马店产业集群科技赋能专项行动
来源:曹明霞   时间:2024-04-23   浏览次数:10

419日,会市合作暨驻马店产业集群科技赋能专项行动在驻马店市举办,我院受邀参会并在现代医药产业集群论坛发布优秀成果。助力驻马店市进一步汇聚科技创新资源、推进九大产业集群高质量发展。

本次活动链接高端创新资源,深化科技交流合作,催生一流创新成果,助推驻马店优势产业提质升级。围绕驻马店市“九大产业集群”,我院积极开展调研考察、学术交流、产学研合作、科技服务等活动,助力驻马店提质发展传统产业、培育壮大新兴产业、前瞻布局未来产业。

活动期间,业务部经理段彬和专家教授团队一行实地走访调研河南乐山电缆有限公司、驻马店卷烟厂等企业。

在河南乐山电缆有限公司双方在自动化生产及智能调控优化改进等方向进行了深入交流,与会双方后续将加强联系、建立务实高效的产学研合作交流机制。

参观生产线智能调度系统

与河南乐山电缆有限公司开展座谈

在驻马店卷烟厂,双方就烟草基底技术升级、工艺改造等开展沟通,依托轻大烟草科学与工程学院的学科专业资源和人才优势,积极探索多样化产学研活动,推动双方在技术创新、科技成果转移转化等方面开展深入合作。

参观驻马店卷烟厂

(编辑:张赛 审核:张涛)